Aracaju é um lugar excelente para se saborear a cozinha nordestina, tanto a sertaneja quanto a litorânea.

O sertão comparece com a tradicional carde de sol com pirão de leite e o fabuloso Café Nordestino, que, entre outras delícias, inclui macaxeira, cuscuz de milho e beiju de tapioca.

As contribuições do litoral são variadas, mas o destaque fica com o caranguejo. Nos restaurantes e quiosques, o povo de Aracaju, saboreia o crustáceo cozido ao natural, quebrado à mesa, e regado com molho vinagrete. Já o ‘primo’ do caranguejo, o guaiamum, é servido com pirão. No mais, Casquinha de Siri, Caldinho de Sururu, peixes, camarões, pitus, ostras e mariscos.

As frutas do Nordeste, como mangaba, graviola, pitanga, seriguela, cajá, araça e caju, estão sempre presentes, ao natural ou em forma de sucos e sorvetes.

Na orla de Atalaia, a Passarela do Caranguejo reúne dezenas de casas que oferecem a boa cozinha regional e, por toda a cidade, restaurantes de diferentes especialidades atendem às mais variadas preferências.