Balneário Camboriú recebe gente de muitos lugares e seus restaurantes atendem a todos os gostos. É natural que, como em qualquer cidade litorânea, os pratos de peixes e frutos do mar tenham lugar especial nos cardápios, mas os que buscam outras opções não se decepcionam. A Avenida Atlântica e as ruas das proximidades concentram o verdadeiro polo gastronômico da cidade, não é preciso ir muito mais longe.

Há restaurantes de cozinha contemporânea, como o L’Assiette e o Bistrot La Table, e os tradicionais, como a Casa da Lagosta e o Estaleirinho, que oferecem receitas clássicas de peixes e camarões, incluindo a deliciosa tainha nas mais variadas formas. Os que não dispensam um bom churrasco encontram grande quantidade de casas especializadas na arte de assar carnes na brasa, entre elas o Madero e o Porto Grill. Depois disso, a lista é longa, com destaque para as casas de comidinhas, onde doces, salgados, sucos e sorvetes satisfazem com competência aquela fominha por coisinhas gostosas. Nessa linha, a Cafehaus Glória, a Méri e a Tentação do Mate, por exemplo, são ótimas pedidas.