João Pessoa segue a tradição das cidades litorâneas nordestinas e oferece tanto a vigorosa cozinha do sertão quanto peixes e crustáceos fresquíssimos e deliciosos.

Nos restaurantes de comida típica, reinam a carne de sol assada, servida com macaxeira, feijão de corda e manteiga de garrafa, o Baião de Dois, feito com arroz, feijão, carne de sol e pedacinhos de queijo coalho, a carne de bode assada ou em guisado e a Paçoca de Pilão, ou carne de sol desfiada e socada com farinha de mandioca e temperos. Isso fora as doces delícias: a tapioca com ou sem coco, o queijo coalho assado com melado de cana-de-açúcar e a rapadura.

Os peixes vêm assados ou em forma de moquecas e caldeiradas. Camarões e lagostas são servidos quase ao natural ou em receitas criativas, com molhos bem condimentados.

Restaurantes de especialidades internacionais também não faltam em João Pessoa, com destaque para a cozinha francesa, a portuguesa e a italiana.